UNA FLOR TEÑIDA DE ROJO

elisain maldonado

 

Una flor teñida de rojo, en su fragilidad resplandece,

un símbolo de pasión y amor que en el corazón florece.

Sus pétalos carmesíes susurran historias de intensidad,

mientras el rojo ardiente despierta los sentidos con su verdad.

 

En su belleza, la flor teñida de rojo nos cautiva y atrae,

una llama ardiente que enciende el deseo y la entrega sin tregua.

El rojo intenso en sus pétalos refleja el fuego de la pasión,

un llamado a entregarse al amor y a dejarse llevar por la emoción.

 

Pero el rojo también puede ser un símbolo de la sangre derramada,

una herida abierta, una pérdida dolorosa e inesperada.

La flor teñida de rojo nos recuerda que el amor puede causar heridas,

que la pasión desenfrenada puede llevarnos por caminos de idas y venidas.

 

El rojo, en su dualidad, representa el amor y el dolor,

la alegría y la tristeza, el éxtasis y la desesperación sin control.

La flor teñida de rojo nos invita a explorar la profundidad del sentir,

a abrazar la intensidad de las emociones y a vivir sin temer su existir.

 

En su fragilidad, la flor teñida de rojo nos enseña lecciones valiosas,

que el amor puede ser tanto una bendición como una carga dolorosa.

Pero aun así, su belleza no se desvanece, sino que resplandece,

un recordatorio de que incluso en las heridas, podemos encontrar fortaleza.

 

Así que contempla la flor teñida de rojo y déjate llevar,

por el misterio de sus pétalos, por el fuego de su color sin igual.

Permítele despertar tus sentidos, encender tu corazón con pasión,

y recordarte que la vida, al igual que el amor,

es una amalgama de dulzura y tensión.

 

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios1

  • alicia perez hernandez

    Una flor teñida de rojo, en su fragilidad resplandece,

    un símbolo de pasión y amor que en el corazón florece.

    Sus pétalos carmesíes susurran historias de intensidad,

    mientras el rojo ardiente despierta los sentidos con su verdad.
    ........
    De infinita belleza como lo es una FLOR. el rojo es un ardiente color en cada FLOR.
    Saludos poeta

    • elisain maldonado

      Mi apreciada poetisa, a ti mi afecto y admiración en el a dar de versos y suspiros.



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.