APOCALIPSIS

Jose Luis Posa Lozano



El firmamento es un frio camposanto,

hiela y no llueve, la niebla asfixia al Sol,

se oyen los truenos, pero no caen los rayos,

el cielo es negro, graniza desazón,

no es medio día, tampoco es media noche

no ha amanecido, pero se oculta el sol

se habla de eclipses, pero no hay sol ni luna

solo vacío, silencio y opresión.

 

Cronos acecha y afila su guadaña,

Selene llora vacío y soledad,

Marte recluta chacales, mercenarios

¡Una cruzada contra la libertad!

 

Eros vomita durmiendo la resaca

Venus aborta ahogándose en el mar

el sueño acaba, la pesadilla empieza

la vieja aurora ya no puede brillar.

 

Eolo aúlla y arrasa cuanto alcanza,

es el preludio del juicio universal

en El Olimpo, doblan las campanas

llaman a orgia, aquelarre y bacanal

los dioses trucan sus cartas y hacen trampas

¡ya nadie apuesta por la humanidad!.

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.