Soneto a una pintura (Descanso)

Ramón Bonachí

Descanso al mediodía, Francia, 1866,

de Jean François Millet. (1814 – 1875)

.

 

Entre sudores de calor y siega,

disfruto de una sombra improvisada;

hecha de trigo y paja, la almohada,

ofrece su frescura, me sosiega.

.

A mediodía, con un sol que ciega,

la siesta da respiro a la jornada;

manos y pies deciden no hacer nada

y el cuerpo en su descanso se doblega.

.

Efímero es el tiempo que disfruto

junto a un dorado campo que me ofrece

un reposo apreciado y absoluto.

.

Efímera es la calma que aparece

en este bienestar tan diminuto

que a poco de llegar… desaparece.

.

Poema Ramón Bonachí.

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios3

  • Freddy Kalvo

    Te quedó hermoso tanto o más que la pintura a la que dedicas tu soneto. ¡Muy bien mi estimado Bonachí!

    Un abrazo fraterno.

  • racsonando

    ¡Elegante inspiración! 👍👍
    Un abrazo.

  • Omaris Redman

    Hermosísimo soneto y muy emotiva la imagen que ilustra sus bellos versos, saludos cordiales,



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.