DECIMAS PARA UNA POESÍA EPICA

edgardo vilches

Quiero vivir una tarde mágica

para renacer de encanto el día

morir en accidente de poesía,

al lado de una azul luna trágica.

Quiero ser brisa hemorrágica

para asirme al viento que grita,

ala errante, luz oscura que irrita

planicie, estepa, sur desolado

tener una poesía en mi pasado

canto que a la mañana imita.

 

Quiero decirlo todo de una vez

y estar para siempre en silencio,

dormido, bajo un árbol sin precio,

cambiar mi verso épico talvez.

Bandera que lucha con altivez,

lámpara para irradiar esperanza.

Quiero transparentar mi confianza

y compartir mi quehacer de poeta

con una gran metáfora como meta,

ser el verso que punce como lanza.

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios1

  • racsonando

    Muy grato compartir. Gracias por sus letras.
    👏🙏✍️
    Saludos.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.