QUE SABE LA LLUVIA

Josefina Barreto

Ausente contemplo la lluvia que a ratos

golpea mi ventana; su oculta intención

es traer el recuerdo de amores ingratos

cual húmeda huella junto al corazón.

*

Esta lluvia triste de fines de mayo

es la mensajera que va entre tú y yo.

Te cuenta mis penas y en tenue desmayo

te dice al oído que llorar me vio.

*

Y luego regresa y a mí me interroga

de por qué mis cartas yo nunca te envié.

Con sus tristes gotas mi silencio ahoga

mientras me reprocha si ya te olvidé.

*

¡Que sabe la lluvia del amor ajeno!

Sus gotas saladas no habrán de volver

a mojar mis ojos con dulce veneno,

ese, que en mi labios probaste al llover.

*

¡Que sabe la lluvia! si tras cada gota

mi amor, cual torrente, mi mente arrasó.

Y en fuente constante de mis versos brota,

versos que en tu frente la lluvia borró…

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • racsonando

    Muy hermoso poema. ¡Un gusto leerla!
    Saludos.

    • Josefina Barreto

      Muchas gracias! te mando un saludo desde Veracruz, México



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.