De moscas y mosquitos

Mercedes Bou Ibáñez



 

De moscas y mosquitos

Sé que nací para ser
por siempre una oveja negra,
mas prefiero este papel
a ser mosca cojonera.

No estoy criticando a nadie
ni presumo de sapiencia
como algunos por la vida
que van de Madre abadesa.

Con dichos estrafalarios
presumiendo de entereza,
intenta sobresalir;
Quiere ser... Abeja reina.

Pero no sabe ese mozo,
que tontos ya pocos quedan
y ya le vieron las alas
a esa mosca cojonera.

Versear sabe muy poco
pa´ lo mucho que marea,
pero va comiendo el coco
a todo aquel que flojea.

Y con esto ya termino;
Posdata para quien lea:
Para nadie va este escrito,
es tan solo una manera
de poder echar un grito
a la luz de las estrellas.

¡Qué aquí esas cosas no pasan,
aquí se vive bonito!

Mercedes Bou Ibáñez

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios1

  • racsonando

    Excelente ¡Tus letras son de exquisita calidad!
    Cada quien sabrá leerlas y darle los valores y significados que a bien desee o considere. "Un texto dice lo que dice, lo que quiere decir y todo lo demás" La crítica, la ironía y el humor son propios en lo que le leo. Y lejos de toda suspicacia, sólo respeto y admiración por este trabajo. 👏👏👏✍️👏👏💯✍️
    Saludos.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.