Huellas en la penumbra

fasago

Huellas en la penumbra

 

Furtivo y gris, el pensamiento va dejando sus huellas en la penumbra,

en las márgenes del mar sin estrellas, busca el faro de su luz que lo guía

En la penumbra de un ocaso otoñal, en el atardecer del pensamiento;

regocijándose en la ilusa vanidad de los espejos de la luna en la laguna

En la penumbra de las lámparas de luz velada de mil estrellas cintilando,

al conjuro de aromas de rosas, de un jardín en la ilusión del pensamiento

En el balcón lejano, buscando en cada estrella el misterio de la penumbra,

de la noche penetrando la oscuridad, en la claridad furtiva del pensamiento;

entre las sombras que hicieron naufragar a su frágil barca sin faro de guía

Ver métrica de este poema
  • Autor: fasago (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 2 de julio de 2023 a las 17:54
  • Categoría: Surrealista
  • Lecturas: 5
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.