APARTADA SOLEDAD

robertojuan

Inmerso en la apartada soledad,

reconozco la insidia que es ajena,

prefiero la verdad

cuando mi pecho vibra

al sufrir y vivir la realidad,

la forma de vivir que si me apena

sintiendo palpitar mi propia fibra

contemplo la maldad en mi condena.

Sumido entre la envidia

me envuelve todo el hecho de maldad,

asido al corazón como gangrena

desgarran mis entrañas,

comiendo los despojos que defecan

sentado en la ciénaga y medrar.

Quizás lo solitario es el pensar,

para así merecer

que expandan tus sentidos, y merezcan

mirar las actitudes corrompidas

que no puedan crecer.

La soledad es sólo para mí.

Quisiera respirar mis sentimientos

extraer el oxígeno a la pureza,

y oír la verdad.

Observar al pintor con su paleta

deslizarse en el lienzo al infinito

para que el hombre pueda soñar.

Al poeta recitar.

Al escultor labrar.

Y a la madre que desee amamantar.

 

                                                              Roberto  J. Martín

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • Omaris Redman

    Muy bonito poema!

    Le faltó una letra en el título, saludos cordiales,



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.