DERECHO AL PATALEO

Jose Luis Posa Lozano

 

¡No sé qué escribes, si ya todo está escrito!

me sermoneas tumbado en el sofá

mientras zozobras en mares de cerveza

y picoteas farlopa sin parar.

 ¡No sé qué hablas, si ya está todo dicho!

-Yo te respondo sin ganas de cuitar-

mientras tecleo, corrijo y desespero

contra un poema infinito como el mar.

 

No sé qué hablas, que hablamos, que decimos

si últimamente no hay nada que añadir

somos reclusos en libertad con cargos

sin más derecho que el de sobrevivir.

 

Cronos y Eros maquinan su sentencia,

somos rehenes del tiempo y del temor

solo nos queda el derecho al pataleo,

la poesía, la música, el valor,

batir las alas y levantar el vuelo

soñar despiertos, vivir contra reloj

porque el jurado ya tiene el veredicto

y no conceden indulto ni perdón

 

      mas yo no voy a rendirme ni a entregarme,

aun sigo vivo, aun creo en el amor

y seguiré guerreando por mis sueños;

la libertad, la justicia y la verdad

esa verdad que pretenden ocultarnos

pero que, al fin, en la historia se impondrá

y no harán falta consignas ni doctrinas

solo constancia y solidaridad.

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios3

  • gaston campano

    Bueno tu derecho a pataleo,por tanta que hay que reclamar, por tanto que hay que hacer y por tanto que hay que joder, siempre dejando una reflección por pensar.
    Saludos cordiales

  • racsonando

    Si señor ¡Sigamos con nuestros pataleos! Al menos no hemos perdido ese derecho (en algunas de nuestras patrias, claro)
    👏👏💯👏👏
    Saludo desde Colombia.

  • Omaris Redman

    Buena protesta en sus versos! Saludos,



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.