SOLEDAD o DADELOS... 

Lualpri



SOLEDAD o DADELOS... 

Al derecho o al revés, 
De la forma en que se mire,
La soledad siempre es
La fiel amiga que sigue... 

Soportando nuestras penas, 
Los recuerdos, los quebrantos, 
Las heridas, las condenas, 
Las ausencias y los llantos! 

Es esa amiga que está 
En los peores momentos, 
Muy callada, sin hablar, 
Completamente en silencio... 

Pero que siempre acompaña
Veinticuatro horas del día, 
De noche, tarde o mañana
Jamás se queda dormida! 

Y es la que se hace a un costado
Cuando estamos muy contentos, 
Puesto que nos olvidamos
Hasta el próximo lamento! 

Por ello aunque la nombremos
Al derecho o al revés, 
A la Sole le debemos
Mil veces agradecer... 

Su paciencia y tolerancia
Cuando el mundo se hace gris, 
Pues los colores se escapan
Y nadie se arrima a ti! 

Luis A. Prieto 
30/06/2023
13:42 hs. 
Bs. As. 
Arg. 
🇦🇷 
**
*

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.