Amadas poetisas

Andrés Romo

Surgen de las noches y de las mañanas,

almas inquietas que plasman en las letras,

amores como torres que soportan mil batallas,

amadas como musas de sueños y de risas,

dolientes amarguras que marcan con su tiza,

son ellas las poetisas que buscan la premisa

del amor de aquellos que dejaron brisas,

en voz de guerra se alzan como dianas cazadoras,

defienden lo inasible en luchas portentosas,

nos muestran sus dulzuras y también sus ataduras,

son ellas las mujeres, amantes y poetisas,

nos muestran sus virtudes y sus sueños imposibles,

en alas de oro fino y cielos argentinos,

vuelan generosas por el mar adamantino,

cargadas de promesas y verdades bondadosas,

son ellas las mujeres que hablan por las otras,

son ellas las poetisas que  traen la pluma en ristre,

que con un de sus versos, te olvidas de estar triste,

son ellas las que aman, las que sueñan y que lloran,

buscando en las palabras la rima cadenciosa,

embelesados cuerpos dispuestos a la entrega,

divinas bayaderas, sibilas y sirenas,

¡guerreras poderosas!, ¡grandiosas como diosas!,

honestos sus amores, amores de arreboles,

venustidades todas, mujeres tan hermosas,

dichosos los oídos que escuchan sus poesías,

dichosos son los ojos que miran su alegría,

benditos los que tienen a un lado a su poetisa,

¡malditos! los que rompen el corazón de alguna de ellas.

Andrés Romo

 

 Indautor 03-2013-112210443900-14

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • Omaris Redman

    "¡guerreras poderosas!, ¡grandiosas como diosas!,
    honestos sus amores, amores de arreboles,
    venustidades todas, mujeres tan hermosas,
    dichosos los oídos que escuchan sus poesías,
    dichosos son los ojos que miran su alegría,
    benditos los que tienen a un lado a su poetisa,
    ¡malditos! los que rompen el corazón de alguna de ellas."

    Hermosisimos versos, muchas gracias por compartir tan emotivo poema, saludos cordiales Poeta,

    • Andrés Romo

      Gracias Omaris por su comentario a mis letras, Uds. son lo máximo y nuestro sentido de vida, saludos.



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.