PERDÓN (ft Omaris Redman)

Noemí Silva

“Te espero cuando la noche se haga día,

suspiros de esperanzas ya perdidas (…)

 

Me siento sólo, lo sé,

nunca supe de nada tanto en mi vida,

solo sé que me encuentro muy sólo,

y que no estoy allí.

Mis disculpas por sentir así,

nunca mi intención ha sido ofenderte.

Nunca soñé con quererte,

ni con sentirme así

(…)

Mi esperanza de vivir eres tu”

- Mario Benedetti, “Espero”

 

Siento pesado el aire en esta habitación

estoy escuchando Ariana Grande

saliendo de mi depresión

 

Vine a aclarar los malos entendidos entre nosotras

parte de mi quiere gritar y la otra llorar a mares

presiono “mandar” y “bloqueo”

nunca pensé que esto pasaría así

 

Fueron audios y llamadas perdidas

agarré malos hábitos y malas palabras

era una constelación de reacciones que no nos hacían bien

“sé que la estás pasando mal pero yo también tengo mis cosas”

¿De verdad soy tan individualista? lo siento

 

Estaba escondiendo muchas cosas de las que no me preguntabas

actué de forma insensible y te acusé de cosas que nunca hiciste

lo siento, no sé qué me pasó

 

Saliendo de mí casa

hice una playlist con tu nombre

bueno, la llamé “mi alma gemela”,

terminándola te la mando

 

¿Sabes qué? Está bien si ya no quieres ser mi mejor amiga

(enserio)

está bien si ya no amas mi personalidad

(está en terribles condiciones)

está bien si dices que odias mi temperamento

(es mejor que oír tu silencio)

está bien si le dices que no a mi amistad

(enserio)

 

Recuerdo estar mirando afuera de la ventana de nuestro liceo a los 15 años

estábamos juntas

ver tu cara me daba alegría

abrazarte era difícil

luego fue fácil

y ahora es imposible…

fui la mejor amiga hasta que no lo fui

*suspiro*

lo siento…

 

Ojalá tengas un buen día y buena noche

(lo siento)

mándale saludos a tu pareja

(lo siento)

me estoy muriendo en vida

(lo siento)

¿Te fue bien en el cierre de semestre?

(lo siento)

te dejaré espacio para respirar

te dejaré en paz por última vez

esperando que me des la luz verde del perdón

o al menos la amarilla de “más adelante”

no te culpo,

solo me culpo a mí

 

Te amo y lo siento por ser de la manera que soy,

Adiós.

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • Omaris Redman

    Gracias a ti por el acercamiento mi estimada Noemí, saludos cordiales,

    • Noemí Silva

      💕💕💕💕



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.