AMOR MADURO

Lucila De Melo

 

Una persona madura se hace respetar,
y no ama a quien no la valora,
porque eso no es amor, 
sino apego y dependencia.
Una persona madura da todo por amor,
y no acepta migajas en correspondencia.
El único amor incondicional 
es el de Dios y el de madre,
pero incluso este último 
es una misión de vida,
y no podría entonces 
poner condicionamientos.
Amar es una decisión del alma,
que conoce su grandeza
 y la del ser amado,
y por eso mismo se trata y trata al otro
con respeto y absoluta valoración.
Si amas y te maltratan
podrías peguntarte 
si lo que sientes es amor,
o acaso una costumbre 
o deseo oculto de sufrir.
El verdadero amor
 te hará crecer como persona,
porque te enfrentarás a tus debilidades
y te hará despertar lo mejor de ti.

 

Lucila De Melo(MMGA)
Uruguay

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.