Adiós, Sol Luna de primavera.!

Edgard Millan Fermin



La tarde agonía de un sol vespertino,

languidece la porfía de resoplada ventolera,

la novia Cristal Brillante, de valientes portes y matices,

danza al vivo y sonoro himno marcial,

que un redoblante de potencial repiques,

hace llevadera, la apertura intempestiva

de las persianas de un corazón errante,

extasiado y peregrino, con evidentes dotes de héroe caballeresco.!

 

Atuendo de indumentaria de acero,

desgastada y polvorienta,

sólo el novio, con profundo duelo mercenario,

lacera los resquicios de la mente humana

que sigue la estela espumante y efímera

de la barca donde mi amada se aleja,

¿Eres tu mi bella bella?

¿mi más y hermosa doncella?,

De inagotables rizos de oro puro

e inigualable esplendor matutino

de un sol que acrecienta el fuego interminable

de su Amor incandescente.!

 

Sí, soy yo tu luna,

quién prefirió mostrar el lado oscuro

y pintar una cara cargada de lluvias pasajeras

que avizora nuevos y venturosos días,

de un mayo que despide la hermosa flor de primavera.! 

 

 

Edgard Millán Fermín. Puerto Ordaz, 31 de mayo de 2023.

Ver métrica de este poema
  • Autor: \"El Margariteño\" (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 29 de junio de 2023 a las 00:30
  • Comentario del autor sobre el poema: El sol y la luna eternizan el amor apasionado, ardiente, voraz y apasible del sentimiento que reflejan al contemplar la naturaleza. !
  • Categoría: Naturaleza
  • Lecturas: 4
  • Usuario favorito de este poema: Violeta.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.