El viejo y firme árbol

José Escobar

Roca fuerte tus raíces,

rizos celestiales tus cabellos,

por donde pasan los huracanados vientos

tus verdes hojas relinchan felices.

 

Tus altas ramas acarician los intensos cielos,

con el sol se bañan las palmeras mientras se miran fijamente,

el viejo árbol, el mayor de 100 años

con sabiduría, que aún está milagrosamente.

 

Con un gigante te comparo,

uno amable que brinda vida,

purificas nuestro aire de vuelta e ida,

mientras los nidales admiro

que sobre tus ramas reposan.

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.