BENDIGO LA MEMORIA (de \\\"Memoria de Loco\\\")

Pepegilabert

Bendigo la memoria que se anega

con todos los recuerdos como locos

si se me van los brazos a la puerta

para abrazar el sueño cuando llega

con una muerte dulce en los andares

a besarme la frente y la conciencia.

Entonces me despojo de esta vida

y me entrego al amor de los recuerdos

porque vienen las aves con su canto

a libarme la sangre lentamente

y el sonido del agua me adormece

con su canción de invierno en los tejados.

 

Bendigo la memoria solidaria

con toda su indulgencia derramada

que inventa en los paisajes de los cuadros

un griterío de niños por las calles

que juegan a quedarse para siempre

viviendo en la madeja de los sueños.

Entonces yo no sé como volverme

y me pierdo en los ojos de mi madre,

los bolsillos del alma rebosantes

de todas las ternuras desgastadas

con las que quiso siempre protegerme.

 

Bendigo la memoria que me ofrece

este sol de la infancia repartido,

esta ingenua tristeza del pasado

y esta imagen de lluvia en las paredes

que aminora los golpes minerales

y disculpa las horas a la fuerza

que el destino pretende que sumemos.

Ver métrica de este poema
  • Autor: Pepegilabert (Offline Offline)
  • Publicado: 27 de junio de 2023 a las 05:51
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 4
  • Usuarios favoritos de este poema: Violeta, Lucía Gómez.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios1

  • Violeta

    Muy compleja poesía con su toque reflexivo saludos, Pepe.

    • Pepegilabert

      Gracias, Violeta. He pretendido hacer una reflexión del valor de la memoria desde un tono evocador.
      Un saludo.



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.