"Versos al recordado cronista: Ricardo Aro Durán"

Diccionario Poetico - Sinergia Literaria



 

"Versos al recordado cronista: Ricardo Aro Durán"

 (A dos años de su lamentable partida)

 

Cronista sentimental

del pueblo de Sabaneta,

recuerdo de una retreta

de tu archivo literal,

del Parnaso celestial

velando estás por los tuyos,

tus décimas son arrullos

para esta pesada cruz,

es incandescente luz

de luciérnaga y cocuyos.

 

Ya no emiten más murmullos

las aguas de Madre Vieja,

silente quedó tu queja

perdimos más que un barullo

pero nos queda el orgullo

de tu estirpe y buen amigo,

hoy con nostalgia lo digo

no canta la poesía

como en antaño lo hacía

y el llano es mudo testigo.

 

Con paso firme prosigo

y evoco tus enseñanzas,

de parrandas y de andanzas

ve adelante que lo sigo,

no es inefable castigo

para un lerdo caminante,

con muy porfiado semblante

inescrutable destino,

por una de tinto vino

que uno toque y otro cante.

 

Hermes Varillas Labrador

#FormandoCiudadanía & #ElArcoIrisDeLosNiños.

 

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.