La calle del tiempo

Joseph wolff



DIE STRASSE DER ZEIT

 

Y lo que vi era humanidad

 

Y lo que vi fue estupidez

Humanos en inclinación correspondiente

Comportamiento de animales

 

El día completo he esperado

y vi la gente solamente junto a mi pasar caminando

ahora es tarde, las calles están vacías

estoy cansado - ¿a dónde debo caminar?

 

En la calle del tiempo

 

Solo ya desde hace horas

DIE STRASSE DER ZEIT

estoy ahora en mi camino

DIE STRASSE DER ZEIT

Mi camino me dirige como ayer

DIE STRASSE DER ZEIT

sobre la calle  del tiempo

 

Aquí y allí vi personas

Ahí abajo poco profundo mudo ante el miedo

Desde sus hermanos manaron abiertos

Y desconsiderados pisan

Y vi a la gente

Profundamente avergonzados

traicionan y decepcionan

y ya temprano en sus vidas

en lucha contra la muerte se balancea

 

vencidos o como vencedores

reforzados o destruidos

al final solo queda el odio

así caminan hacia el suelo

 

y vi una columna de elogios del tamaño de la gente

y escuche incluso sus palabras

y fue conmovedor y profundamente inquieto

y sin embargo observe su final

y también  sus visiones

 

y camine a través de las guerras

Vi el miedo y la ruina

Y completamente idéntico una guerra-una paz

egoísmo – ciego de odio

estuvo y sin embargo siempre aquí en contra

y corrí a través de  la noche

y vi solamente cada vez mas y mas sus lagrimas

y todavía corrí lejos.

 

 

Y lo que vi fue estupidez

Humanos en inclinación correspondiente

Comportamiento de animales

 

Y lo que vi fue… fue humanidad.

 

Y como la mañana se alzo

Y la noche del sol se retiro

Se mostro joven y salvaje

Del tamaño de los antiguos ciegos.

 

y la esperanza de estas personas

su valor y fuerza

me llenaron sobre mis caminos

para la primera señal de alegría

y agotado por todos los tiempos

y me coloque por debajo

delante los muros de ¡Atenas!

 

Y mientras los ojos cerraban

Vi el niño de aquel pueblo

Lleno de esperanza y orgullo

en el rostro del Sol

  • Autor: Agst (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 6 de octubre de 2010 a las 17:46
  • Comentario del autor sobre el poema: "Die Strasse der Zeit" la cual nos narra una historia de guerra, estupidez y codicia. en donde el protagonista llega a la Antigua Grecia encontrando en esta cultura un gran consuelo.
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 73
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.