¡TOQUE DE DIANA!

Jose Luis Posa Lozano

¡Basta ya de dormirse en los laureles ¡

¡basta ya de roncar y vomitar!

de soñar lo que cuentan en la tele

de tragarte las tablas de la ley,

de taparte la testa con la almohada

de peerte y correrte en el cuartel,

de ensuciarte en las sábanas ajadas

y dormir la resaca de un tirón

porque el turuta está tocando diana

Y el sargento prepara el cinturón.

 

¡Salta ya del pesebre y espabila

que en la calle te espera la verdad;

las familias durmiendo en los portales

los manteros sin nada que vender

las pateras hundiéndose en la noche

los hambrientos sin nada que comer,

 

toma tus armas y apréstate al combate,

tu voto, tus pancartas y tu fe

porque un pútrido y fiero fachapote

amenaza tu tierra, tu ciudad,

persigue a tu familia y tus amigos

y pretende arrasar tu libertad

 

¡toma tus armas, levántate del catre

planta cara al fascismo y a su grey

o acabarás pernoctando en un cajero

rebañando migajas del pastel!

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.