CASTILLA

Nacho Rey


AVISO DE AUSENCIA DE Nacho Rey
SI POESÍA QUIERES LEER,
EN ELLA TE DEBES VER.

 

"Castilla miserable, ayer dominadora

envuelta en sus andrajos desprecia cuanto ignora"

ANTONIO MACHADO

 

 

Antaño ciclópea hoy tácita ponzoña,

un escarnio al valor hoy sólo depuración

simple inocente tu sol ni luz de coña

en miserables harapos filosofar negación.

 

Tú, Castilla con temperamento andrógino

dejarse cándido vituperio como chabacana

mi dolor monumental ya parece apostólico

serías ángel dominadora ayer, hoy y mañana.

 

Henchido como estoy a falta de tu gran poder,

escondida circunstancia clamo tu añoranza,

tu centinela soy, por un te quiero al no saber

si algún día volverás UNA y GRANDE tu ordenanza.

 

Junio 2.023

                                                NACHO REY

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.