EL POLÍTICO

Rafael Merida Cruz-Lascano


.
Abecedario Chapín, heteróimo en su significado,
.
.
Ahora. Albedrío de aceptar ciegamente, el abrazo de la corrupción.
Balanza: Si vota lo decepcionan, si no vota lo engañan.
Cicig: Tabla salvavidas de Justicia Nacional.
Derechos Humanos: Protección al delincuente, Desaparición forzada.
Estado de la Republica: Escuela del como violar los derechos.
Financiamiento Electoral: Vereda para el Narcotráfico y compra de influencias.
Genocida: Asesinar campesinos y robarles su tierra.
Hegemonía: Aceptar ayuda Extrajera para su personal peculio.
Impotencia: Opinión general del ciudadano
Justicia: Palabra borrada con alevosía, premeditación y ventaja.
Kilos: Centavitos en gastos, -otros estipendios-, gubernamentales,
Libertad de Prensa: Leyes de porcelana. Super quebradiza.
Memoria Histórica: Biografía de la Paz en Guatemala.
Nunca Más: Recuperar la memoria y derecho de palabra.
Ñora: Mujer que ambiciona comerse la guayaba.
Objeto. Dicotomía del ciudadano, ni puede cambiar ni puede modificar.
Precepto: Potestad para retardar leyes y participar en misiones internacionales.
Quimera: Sueño o ilusión de, en 4 años viajar de millonario.
Repetir. Inscribir abiertamente candidatos inMORALES.
Sentencia: Dictaminar si se modifican las leyes.
Trayectoria: Extorción, robo, expropiación por el estado de Gobierno.
Urna: Caja para depositar papeletas previamente clasificadas.
Vitoriar: Reconocer públicamente la voz de Telma Aldana.
Wauuu, wauuu: ¿Si ya me conoce, porqué vota por mí?
Xenoglosia: Expresión verbal voluntaria para engañar.
YERROS: Palabra que excusa… Eslogan de campaña.
Z: Vocabulario de la A, a la Z.
.
.

Dr. Rafael Merida Cruz-Lascano OFS
Ambassadeur de la Paix.
cercle universel des ambassadeurs de la paix France/Suisse
Sistema de Información Cultural -SIC-
Dirección General de Desarrollo Cultural y Fortalecimiento de las Culturas

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.