LA ESTACIÓN ( De "Memoria de loco" )

Pepegilabert

La estación es un vientre

de neón y cristales,

una ciudad anclada,

erética y abierta,

una mujer antigua

que cuenta en sus letreros luminosos

la gracia y el valor de sus favores.

 

La estación es un abrazo tibio,

una calle extranjera que nos ama,

unos brazos que se abren

cuando el grito agonizante de la noche

estremece la mañana de hierro y litera.

 

El silencio

-un segundo tan solo de ternura-

es una voz que no comprendo

y acelera la sangre en mis heridas.

 

Toda la luz es falsa en su cinismo.

Los letreros pasan

como páginas de un libro

perdido en la memoria de la infancia

y el silencio no sabe,

amedrentado,

imponerle su voz a tanto estruendo.

 

Un rostro en el andén

me devuelve de golpe

a esa calle del Sur

de la que vengo.

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios1

  • esthelarez

    ¨4. La estación¨...
    sucesos que se presentan en el cambio inevitable.
    .
    saludos fraternos de alma y corazón



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.