HERENCIA

Allen Andree

Cantan las sirenas en los mares

el río se desenvuelve en su mito

las olas rugen mientras la arena se hace extraña

a qué le damos importancia

 

los días son extremos y caóticos

en tus venas se abre paso el veneno

las lenguas no resisten sus submarinos

vivir en y de qué

 

Cuál es el homenaje de la palabra

cuál es la ciencia del mamífero

si en los cielos se amasa la espora

si sostienes una idea perdida y acabada

 

Lo que pedimos se nos da

lo que añoramos se muerde en los sueños

caemos porque pensamos en el equilibrio

cedemos porque sabemos cuál es el principio

 

Entonces cargamos en los hombros un lenguaje

entonces la vida transcurre y curte con su paso

qué ideal desconocemos y nos acelera

qué teoría proviene del padre o de la madre

 

Energías extendidas en los reinos

las piedras ríen y lloran

una tormenta expulsa el equilibrio en su anatema

perdemos el vacío que ocupan nuestras manos

 

Un zumbido distorsiona la palabra

y otro se asemeja al canto

y nos sabemos guardianes

y nos sabemos protegidos

 

Cuándo fue que renunciamos a ser ángeles castigadores

cuándo fue que a Dios le negamos ese ruego

también la vida se asemeja

en relativos y cóncavos espejos

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.