Coplillas

Alejandro Tejero Escribano

15
COPLILLAS2

España nunca ha cruzado

El guion de ser y no ser,

Pero nunca le ha faltado

Un salvador con poder.

España se nos moría

A golpe de hoz y martillo,

Pero Dios mandó a salvarla

A Franco nuestro caudillo.

España se condenaba

Por feroz diablo Carrillo,

Pero Dios mandó salvarla

Al guardián señor `Rouquillo´.

España se desmembraba

Por múltiples rinconcillos,

Pero Dios mandó dejarlos

A Aznar `el monaguillo´.

España se mantenía

Por tesón de Felipillo,

Pero Dios mandó romperlo

A Aznar de Bus `monaguillo´.

Aplicaba Zapatero

En España su librillo,

Dios infamarle mandó

A Aznar el `maquiavelillo´.

La España de Zapatero

2 Se coge de guía el formato de la coplilla de Carrillo `prohibida´, como más antigua

popular, que ya se decía en las escuelas públicas. Junio, 2012).
 
 

16
Cayó en laicismo `pillo´,

Pero Dios mandó anularlo

Al jurisconsulto Trillo.

España se empobrecía

Por falta de dinerillo,

Pero Dios mandó crear

La Bankia con el `Ratillo´.
España ya transitaba

A otros países eurillo,

Dios mandó ya desmentirlo

A Rajoy de los `hilillos´.

España se tambalea

Al paso de Zapatero,

Dios mandó que apuntalara

A Rajoy `filibustero´.

Toda enseñanza pública

Se encontraba en pesadilla,

Pero Dios mandó privarla

A Esperanza `lagartilla´.

España se despoblaba

A falta de niñería,

Pero Dios mandó poblarla

A Sáez Santa María.

Nota:

Ronquillo- arzobispo de Madrid

Aznar- animalillo y maquiavelillo, presidente de España.

Filipismo- Presidente de España

Ratillo- político

Rajoy- Presidente de España- el de los hilillos

Esperanza- lagartilla, política

Saéz de Santa maría- político.

Alejandro Tejero Escribano.

(Gijón, 8-6-2006

 
 
Ver métrica de este poema
  • Autor: esteal38 (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 23 de junio de 2023 a las 06:23
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 5
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.