Canta, canta, cantador, que viene de margarita...!

Edgard Millan Fermin

 

 

Canta, canta, cantador

Canta décima o prosa,

Una gaita Melodiosa,

De estribillo o de son,

tu verso es un primor,

tu inspiración exquisita,

romántica o ligerita,

manifieste tu pensar,

el arte de improvisar,

que viene de margarita...!

 

Entre gaitas y galerones

Las Parrandas y fulías

Con Tristezas y alegrías

De Venezuela con amores,

Son muchos los rincones,

Donde mi alma suscita,

Dulce musa que incita

El mar y su atardecer

Bellos labios de mujer,

que viene de margarita…!

 

Del caribe su esplendor

en tierra venezolana

Mil perlas de filigrana,

En muestra de tu candor,

Terruño de dulce amor,

Delicadas playas bonitas

olas en mi pecho palpitan,

hace del mar su encanto

el cielo que quiero tanto,

que viene de margarita...!

 

Para culminar mi verso

Pido al Dios Creador,

Omnipotente Protector,

Rey de todo el Universo,

Permita en el proceso,

Suelo de tierra bendita,

Junto a su gente bonita,

Flor de labios, la sonrisa,

Suave marinera brisa,

que viene de margarita…!

 

Edgard Millán Fermín.

Puerto Ordaz, 03 de mayo de 2021.-

Ver métrica de este poema
  • Autor: \"El Margariteño\" (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 22 de junio de 2023 a las 21:21
  • Comentario del autor sobre el poema: Margarita, Isla de las Perlas, La perla del Caribe Mar. ! Un paraiso de ensueño que inspira al poeta ! Dios Grande Te Bendiga Margarita!!
  • Categoría: Espiritual
  • Lecturas: 5
  • Usuarios favoritos de este poema: Ann🌼, Dante Aligheri (DCV), alicia perez hernandez, Omaris Redman.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.