HISTORIAS DE LAS ESTRELLAS

Bustillos





Estrellas entre cuatro paredes, estrellas de papel, 

mirando las estrellas encerradas en sus bombillas, 

historias de estrellas fugaces con interruptores.

II

Mirando las luces eléctricas, alumbrando sueños, 

historias de las estrellas de apagar y encender, 

entre cuatro paredes y un techo lucen eléctricas.

Entre polillas, entre mosquitos la vida se consume, 

historia de bombillas y velas de las arañas eléctricas.

Poesía de usar y tirar de las noches donde otros sueñan, 

dormidos entre sabanas, mientras otros trabajamos a veces, 

poemas de usar y tirar como todo que se consume en las vidas.

Historias de los estrellados entre paredes de ladrillos y de hormigón, 

historias de la noche entre estrellas de filamentos antiguos y velas led, 

estrellas entre estrellados de un mundo que solo leen agendas de la ruina.

Historias de sucedáneos de estrellas, mientras las estrellas están demasiado lejos, 

demasiadas lejanas en los cielos para saber si son estrellas o simulacros de sus luces.

Historias que se recogen en versos para que otros pierdan el tiempo en leerlas en la noche, 

mientras llega el día que hace que todo se vea mejor con la luz del sol a través de las ventanas.

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.