Oda incómoda al rincón

Haz Ámbar

Yo lo encontré entre mis pieles

una noche como esta que se acerca, 

y hubo testigos: uno fui yo,

el otro la niebla que me tiene presa

de tu amor ya sin quien se ofenda

cada vez que alzo la voz

haciendo eco en algún rincón de mi memoria 

este interno resplandor que en mí resopla

sin ya dios que se le oponga. 

Sin ya fondo a mi obsesión estoy tan tóxico

que no soy yo el que ora por las noches

masticando este sopor que me es tan propio. 

No tengo ningún socio del que fiarme

cuando azota el temporal a mi barcaza miserable, 

cuando acecha ya este caos a mi ventana

contratado para nada más que molestar

mientras estoy soñando que estoy soñando

otra vez de tantas... 

Esta factura es por la de años

que llevo atascado viendo a los demás 

como pasan rozándome sin ni caso. 

Y si al fin me desmorono sobre el charco

estaré salvado de toda esta presencia

y del descalabro de mi ánimo

como toda respuesta al desamparo

que en mí les cuesta aplacar

con todas sus fuerzas 

aunque empujen unos cuantos

al silbato de ya. 

Se llena de estrellas mientras

el cuarto y es mi musa fatal

la que me llama hoy a invocar

tanto desastre como viene oculto en mis venas

ya por azar de pura genética, 

tanto detrás de lo que en esto se empeña

hoy por llevarme a su lado. 

Es mi designio mortal

mismo en las letras que escribo frustrado. 

Es una sola verdad

tras toda esta bruma en sobrecarga. 

Es ya tarde para hablar

de todo lo que entraña 

una decisión de tal magnitud. 

Sería caer en la trampa

de inundar la página 

con tan solo otro escrito. 

Mis circunstancias me obligan

a tal vez redimirlos

y hacer de mí firme un soporte

en la hora del hoyo. 

Sin pronombres, no digo no, yo

que me corte para dar paso al agobio

de mi existencia toda. 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios2

  • MISHA lg

    letras estridentes de una vida llena de sosobra poeta
    gracias por compartir

    Se llena de estrellas mientras

    el cuarto y es mi musa fatal

    la que me llama hoy a invocar

    tanto desastre como viene oculto en mis venas

    ya por azar de pura genética,

    tanto detrás de lo que en esto se empeña

    hoy por llevarme a su lado.

    Es mi designio mortal
    besos besos
    MISHA
    lg

  • alicia perez hernandez

    Cuando estamos frustrados muchas cosas nos incomodan hay que darle tiempo al tiempo.
    saludos poeta



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.