ilusiones

IMER DIAZ MINA

ILUSIONES

 

Ilusiones de flores fértiles

han brotado en mi y en ti,

como canciones inéditas que surcan

mi frente, y una a una

desfilan al filo de la noche diáfana...

Ilusiones perdidas vuelven taciturnas

como gotas hambrientas de sol.

Ilusiones de vientos frágiles,

que se enredan en tu rebozo

ancho y estéril,

mientras mi voz de araña herida,

escuálida y cautiva,

horada la oquedad de mi suerte.

Ilusiones fatídicas fecundan mi vientre

preñado de goces y espasmos,

cuando el tiempo verde, opaco

llena en un lienzo volátil

la eternidad y los fulgores de la Luna.

La eternidad y los fulgores de la Luna,

MI LUNA.

 

Enero 9 de 2001

 

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios1



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.