¡VOTA PRO NOBIS!

Jose Luis Posa Lozano



Vota, vota, vota, vota!

vota y vota sin parar

como una vieja pelota

que patean sin piedad

hasta dejarla vacía,

sin ilusión ni esperanza

y acabas en la basura

en un asilo o en casa,

más solo que una veleta

en una torre arruinada.

 

Te exprimen hasta extraerte

la fe, la ilusión y el alma,

te vacían y te arrojan

al cubo de la basura

como a una bota podrida

que ya no sirve de nada,

como a una mochila vieja

rasgada y agujerada

por una vida de lucha

de trifulcas y batallas

contra el poder del dinero

la opresión y la ignorancia

 

¡Vota, pero ten muy claro

a quienes vas a votar!

que no te arrastren promesas

que nunca se cumplirán

que solo quieren que pongas

la papeleta en la urna

pa luego limpiarse el culo

 

 

con programas y propuestas;

mientras tus pagas sus lujos

sus casoplones, sus yates

te desahucian de tu casa

y miran hacia otra parte

buscando nueva carnaza

a quien robar la esperanza

a quien ordeñar sin tregua

mientras les quede un suspiro

 

y después, al matadero

porque aún te resta el pellejo

las grasas y las pezuñas

¡no hay que tirar el dinero!

 

 

 

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • LUIS.RO

    ¡Cuanta razón llevas !



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.