JUGANDO AL ÁRBOL

Rafael Merida Cruz-Lascano

Acróstico, “Conocer el árbol”

 

Poema narrado libre...mente, blanco con rima falsa.

.

.

 

Copete o tronadora que árbol más chistoso que con música celebra

Ortigón Gesnouinia es travieso porque quema o en  picante se convierte

No podría  faltar el árbol fortachon  la enorme  Ceiba pentadra

Olivar Européa, babea que babea  y de allí , doña Eva, Elabora el aceite.

.

Ceroxylon Quindiuense extraña flora nunca magra

Especie Tabebuí/  Chrysanta, pero no del cielo  aunque canta con deleite

Ramas de Araucaria, en u pino pehuén, Cervantes la consagra  

Emperatiz o Kire. Japón y China a la emperatriz divorciada  divierte

.

Los Lapacho ITaipi/ son impetiginosus, un poquito más mañosos

Alazano o madroño/ cura diarrea y la niña Lascano sale  franca

Roble o Quercus, Europeo/ fuertes como los gatos y muy leñosos

.

Bálsamo o maquilishuat/no es maquillaje pero sus sus dolores arranca

Oocarpides pinus/ colorado de vergüenza  vaga en bosques montañozos

Lapageria Copihue, rosáceo, Roja, pero mi tío me heredó solo la  blancaó .

.

.

Dr. Rafael Merida Cruz-Lascano

Ambassadeur de la Paix.

cercle universel des ambassadeurs de la paix France/Suisse

Sistema de Información Cultural -SIC-

Dirección General de Desarrollo Cultural y Fortalecimiento de las Culturas

Ministerio de Cultura y Deportes. Guatemala.

 

Arboles emblemáticos de:

o1. Cuba; México; Puerto Rico.

o2. Trinidad y Tobago, Venezuela, Colombia, 

o3. Guatemala C. A.

o4. Albania; Grecia; Israel y Palestina.

o5. COLOMBIA Sur A.

o6. Venezuela

  1. cordillera de Los Andes, Patagoni, Agertina y Chile.

o8. China; japon;

o9. Paraguay

  1. Panamá C.A.
  2. Alemania
  3. El Salvador C.A.

13.Honduras  C.A.  

14.Chile

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.