La huega

Alejandro Tejero Escribano

 

HUELGA.

 

Aviso de huelga hasta mi oído llega:

Papeles, panf1eto al viento flamean,

Ánimos y nervios por doquier claman;

La fatal noticia el martes anega,

Plegar de libros y carteras ciega;

Blancas mejillas en color se inflaman;

Tristes o alegres al camino empalman:

Cierto se da el alfa, mas no la omega.

La estampa de juegos en parques cansa,

El humor de padres no entona salva;

El frenesí de la huelga no remansa,

Cavero en terquedad nada resuelve.

Incertidumbres absorbe `Mepamsa´,

A1 Fin e1 griterío a clase vuelve.

Alejandro Tejero Escribano.

(Gijón, 10-11-1978)

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.