Nostalgia de un sueño por Francisco Aznar

Patricia Aznar Laffont


AVISO DE AUSENCIA DE Patricia Aznar Laffont
HUNDIDA EN LA NADA.


Estrella luninosa, llegar quiero

a tu lado. ¡Volar y estar contigo!

Esperanza quimérica yo abrigo

y a pesar de saberlo, igual espero.

 

Yo quisiera ser  parte de una estrella

luminosa, que en tiempos de mi infancia,

admirados mis ojos, con gran anasia

contemplaron, juzgándola muy bella.

 

Emocionado mi espíritu llegó,

en mis sueños, al lado de mi estrella:

¡Incéndiose mi cuerpo y junto a ella

en los espacios nuestra luz brilló!

 

¡Oh, momentos bellísimos aquellos,

cuando con su luz titilaba

y a los mortales tenue luz enviaba,

cruzando los espacios mis destellos!

 

¡Feliz era mi vida, errante y bella!

Con inmenso amor fulguraba

ebrio de dicha porque al fin lograba

ser un solo conjunto con mi estrella.

 

¿Cuánto tiempo mi sueño persiguió?

No sé. Tal vez el cruel amanecer

que ve siempre los astros perecer

también esta ilusión interrumpió.

 

Triste mi pensamiento volar quiere

como mi sueño efímero en pos de ella,

mas mi imaginación no puede aquella

ilusión revivir y mi alma muere.

 

E impotente se turba todo en mí,

y la nostalgia invade mi alma fuerte

que se alegra pensando en la muerte,

¡Oh, luminosa estrella! Iré hacia ti.

 

Francisco Aznar

19/06/1921- 03/04/ 2003

 

¡Feliz cumple, Viejo querido,

 seguramente estás en tu amada estrella!

Este pequeño recuerdo de tu hijita que aún vive en vos y llegará a ésa, tu amada estrella  y volveremos a abrazarnos y leer juntos.

¡Jamás te olvido, papi querido!

Patricia

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.