BUFÓN

Lucila De Melo

 

Profesor vengo a preguntarle como se escribe,

usted dice que debo yo tener humildad;

imagino que se refiere a que lo obedezca,

lo que pasa es que a mi me gusta la libertad.

 

Usted sabe mejor que nadie la ortografía,

y también es experto en reglas sobre el versar;

pero a mi me resbalan todas las etiquetas,

porque resulta que yo escribo para jugar.

 

Yo pensaba que la poesía era sólo arte,

y ahora descubro que también es matemáticas;

¡ay que pena porque sucede que lo que siento,

no encaja bien en reglas tan frías y antipáticas!.

 

Al creer que el sentimiento era más importante,

me parece que yo de pronto me equivoqué;

¡ay que pena porque entonces me queda aún grande,

la poesía no era entonces lo que soñé!.

 

Profesor ¡guarde sus consejos para los niños!,

que prefiero antes que maestro ser un bufón;

¡el maestro aplica las reglas que no ha creado,

el bufón entretiene con su imaginación!.

 

Lucila De Melo(MMGA)

Uruguay

 

 

 

 

 

 

 

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.