Los poetas mienten

Riavnuinir

 

 

enemigos de la verdad

bastardando la realidad

 

imaginación artificia

ahogados en su ficción

esencia catedralicia

carácter del hampón

 

distorsión de la verdad

con ignorancia creativa

palabras con noluntad

existencia fictiva

 

palabras duras arrojadas a los poetas

hacia sus literatas maquetas

 

la razón es la herramienta fiable

con su método comprobable

 

la razón… la que puede matar al humano

que el que no la siga, es un pagano

 

el mundo inhumano

los poetas lo hacen humano

casi parecen kantiano

 

estamos muertos sin poetas

¿quien tapará las grietas?

 

Les presento al filósofo-poeta

con su verdad y belleza, sujeta

 

 

si recelan de los castos

el anterior hará los emplastos

 

un híbrido extraño

se preocupa de la certeza

entretanto descueza

lo que es foraño

 

no son víboras

distinguen lo que aparece

dudarán y preguntarán lo que abstraigas

pugnando lo que denegrece

 

calaña defectuosa

su trance es aguosa

concibe su firmamento

en un eterno cuento

 

aura melancólica

voz trocaica

semblante con quebranto

en ocasiones escucharán llanto

 

impregnado con su anatema

puede construir y destruir

psíquicos poema

presagiarás su pungir

 

ninguno dijo que eran perfectos

un apotegma proclama como lozanos

con ademanes dilectos

su prédica renta máximas livianos

 

 

 

la luz y la sombra dan sublimidad

deambulamos en su complexión

evitando la venalidad

ufanos somos con nuestro filón

 

nuestra sombra es la irracionalidad

y nuestra luz la racionalidad

así que orad

o si prefieren, odiad

 

nuestro destino varia

nuestro fin es el mismo

erramos en la misma viaria

pero sorteamos el truismo

 

 

 

  • Autor: Riavnuinir (Offline Offline)
  • Publicado: 19 de junio de 2023 a las 06:28
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 21
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.