**~El Gato y el Lirón (Cuento Poema Polimétrico)~**

Zoraya M. Rodríguez

El Gato y el Lirón (Cuento Poema Polimétrico)



El gato empieza su caza,

con un lirón que duerme,

cuando están en la barcaza,

y una contienda nace si merme…,

 

la comida de un gato,

y, si en el instinto de un cazador,

arremete en contra de un lirón en relato,

se cuece el tiempo y la venida de un lirón armador,

 

está blindado el lirón,

con recato y con sapiencia,

y se viste de paciencia,

cuando su plenitud está como la pasión,

 

y duerme como un lirón, dicen por ahí,

de una persona que duerme bastante,

y no queda más que las siete vidas de un gato semejante,

como la bondad de un lirón en la barcaza aquí,

 

y se da que el lirón se durmió,

y el gato sin decencia,

engulle como zampar si se lo comió,

sí, al lirón durmiente con astucia…

 

Por: Srta. Zoraya M. Rodriguez

EMYZAG 

  • Autor: EMYZAG (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 19 de junio de 2023 a las 00:04
  • Categoría: Cuento
  • Lecturas: 7
  • Usuario favorito de este poema: esthelarez.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.