por ti soy lo que soy

jureme

POR TI SOY LO QUE SOY

Mucho te extraño, hoy padre pio
la vida es diferente, ahora sin ti
Con orgullo, te recuerdo padre mío
gracias, por lo que de ti aprendí


A caminar, de tu mano yo aprendí
tú me enseñaste, el campo a valorar
Médico fuiste, cuando ayer me herí
y predicador, que me enseñaste amar


Gracias a ti, la belleza vi en la flor
por ende, de la flora su hermosura
Entre la fauna, conocí el valor 
pues mezclarme con ella, fue locura


A andar en la manigua me enseñaste
y a bañarme con la lluvia, que caía 
En mi niñez, de los charcos me sacaste
por todo esto, te recuerdo día tras día


Contigo aprendí, la tierra a barbechar
y comprendí, necesaria es la agricultura
Gracias a ti aprendí, el cómo cultivar
ahora siembro, para generación futura


Tu padre, mi orgullo sigue siendo
por cuanto me enseñaste, gracias te doy
En lo que me diste, me estoy sosteniendo 
jamás olvidare, por ti soy lo que soy.
"jureme"
18-06-23
Colombia

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • jorg serra

    Feliz dia del padre, muy buen poema sobre la fecha.
    Saludos.jorge

    • jureme

      gracias espero que el todo poderoso te llene de bendiciones



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.