FUTURO INCIERTO

Carlos_90

Pasan los días sin apuros

inéditos e inexplicables

sin poder saltar el muro

más alto e intratable.

El futuro es reprochable,

inesperado para el ingenuo

fortuito para los genios

que se rebelan sin sentido,

más allá de lo permitido,

del oscuro presentimiento

que invade el pensamiento

y produce gran desvelo

en los que no se corren el velo.

El día se hace largo y tendido

como un río sinuoso sin final

sin saber que llega al destino,

otro río un afluente o al mar

y allí desaparece indistinto;

ya no suenan trompetas predecibles

en el horizonte despejado

el futuro incierto no ha llegado

y ya tiembla el sueño insensible

de los que abrieron las fronteras

del miedo y del engaño insospechado;

ya no izan las banderas 

del pueblo sediento y abandonado.

 

 

 

 

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.