El Amor

Mallez

Amar es el más noble oficio

del que se humilla sin egoísmo

y aprende que el sacrificio

incluye el amarse a sí mismo.

                      El amor es sufrido

 

Del ágape fluye todo el bien,

toda dádiva inmerecida

que pone para escoger también

o bien la muerte, o bien la vida.

                     El amor es benigno

 

Ciego, sordo y con sabiduría

cumple el mandamiento santo

de darse de noche y de día

cargado de tristeza o llanto.

                    El amor todo lo soporta

 

Campeador en la cruel batalla

donde se enfrentan el bien y el mal

lucha con fe y no desmaya

desde el principio hasta el final.

                    El amor todo lo puede

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios2

  • Omaris Redman

    Bonito poema!

  • Mallez

    Muchas gracias Omaris Redman por la lectura y el comentario.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.