Un "adiós"

Danny Storm

Un "adiós" para el milagro trunco,

aquel sueño

donde plantábamos migajas por semillas.

 

Un "adiós" para la luz sin rumbo

que por un instante iluminó las lejanías.

 

Hoy el día, si cabe,

empobrece más -todavía- su discurso,

pues no hay palabras que al decirse salven

el sueño perdido de un lustro sin lustro.

 

Un "te extraño" a los sinceros

acordes quietos de un cantar ingenuo

que entremezcló en su sangre

la soledad errante;

un "adiós" y un "adelante"

para el amor sobrante

que quedó sin dueños.

 

Y no lo sé, ni lo sabemos

ni importa ya más, pues no estamos,

pues ya nos fuimos

y al irnos, oh corazón,

al irnos ya no volvemos.

 

Se tragará el tiempo los pardos agujeros

y un silencio patidifuso

llamará un día por la mañana

para fingir una voz cansada

y algunas frases de poco uso

como "lo siento si no te quiero".

 

Por eso un "cuídate" a los festejos

de dos corazones que nada sabían

un "mucho gusto" a las hidalguías

que al cabo poco que nos valieron.

 

Adiós a ti, mi flor de fuego,

adiós a todos, aunque a ninguno,

adiós al tonto Julio 21,

nadie me dijo qué sigue luego.

Ver métrica de este poema
  • Autor: Danny Storm (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 17 de junio de 2023 a las 02:02
  • Categoría: Triste
  • Lecturas: 7
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.