SI YO FUERA CROATA

gaspar jover polo

SI YO FUERA CROATA

 

Si yo fuera croata

hubiera nacido posiblemente en Dubrovnik,

en una casa pequeña, a las afueras

y abocada sobre un trozo de mar Adriático,

y con unas islas gemelas

a lo lejos, allá por el horizonte.

Y aquella forma de hablar no me resultaría

tan extraña, tan dura de oír,

y la emplearía con soltura y habilidad

en todas las ocasiones,

y sería una joven, morena, guapa

y viajera seguramente.

Mi plan sería, para pasar la noche,

dar un paseo en la barca con mis amigos

hasta una cala pequeña pero coqueta,

y luego, ir a cenar pescado

y bailar hasta muy tarde.

Si yo fuera una chica croata

morena, muy vitalista,

adoraría el pescado y la vida

nocturna y ponerme morena

por encima de cualquier otra actividad.

Y si fuera joven, croata,

nacida en las afueras de Dubrovnik,

ya no tendría el pelo rubio

y la piel blanca,

y la vida ya casi toda vista,

y no escribiría tal vez en español.

 

Gaspar Jover Polo

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.