AGUAS FRÍAS

Dante Aligheri (DCV)



A través del viento oigo tu voz;

Las siento palpitar en silencio;

Rozando gestos de tu aprecio;

Puedo acariciar tu labio feroz...

 

Con el sol escondido del ayer;

Con sombras que pueden ver;

Los sentidos, del amor lejano;

Que visten los ríos del verano…

 

En praderas de los recuerdos;

Que se arropan los atuendos;

Con cristales de aquel escrito;

Cubren, los soplos del infinito…

 

En aguas frías de aquel fluido;

Que giran dentro de lo vivido;

Historias, que palpan el alma;

Con la frescura de esta palma…

 

Puedo oír el suspiro distante;

Que aprieta el yo desafiante;

Golpeando, la esfera interior;

Hiriendo, el arcoíris de la flor…

 

Aceptó la última melancolía;

Que separa, esa estrella fría;

Con el brillo de la luna llena;

Con los ojos de esta escena…

 

Que salpican estos pasados;

En estos, puertos olvidados;

En noches rotas del silencio;

En latidos que aún presencio…

 

En aguas frías del amanecer

 

VERSOS DE DANTE ALIGHERI

Derechos del autor

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.