¿QUIÉN FUISTE POETA?

Lucila De Melo

 

¿Quién fuiste poeta?...
¿Qué voces te gritan desde otros umbrales
y esperan confiadas puedas entenderlas?
¿Qué huellas dejaste marcadas
y hoy quieren seguirte pero no te encuentran?
¿Será que quisiste olvidarte
del camino andado e iniciar de nuevo?
¿Acaso dejaste sembradas
 semillas pequeñas de viejas quimeras?
¿Donde está el abono a tu tierra
que hoy da a luz a los brotes modernos?
¿Se secaron tus ramas 
y sólo te quedan raíces de otras primaveras?
¿Quien fuiste poeta?...
¿Por qué te persigue el océano,
si ahora sólo eres lago de aguas transparentes?

 

Lucila De Melo(MMGA)
Uruguay

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.