Poema: “Una jaculatoria a San Antonio”

Diccionario Poetico - Sinergia Literaria



 

Poema: “Una jaculatoria a San Antonio”

Pido a San Antonio con humildad
un verdadero y práctico milagro,
nos conceda el pan de la libertad
y de peste comunista libre el agro,

tanto en el campo como en la ciudad
cada día nuestro alimento es magro,
mi jaculatoria es con espiritualidad
sobrevivimos en un trago amargo,

el pueblo afronta la gran necesidad
y tenemos forajidos de sobrecargo,
que desean saquear con inmoralidad
parece que su sed va para largo,

de pedimos el pan con majestad
y sin tener que arrodillarnos,
a un régimen genocida y su oquedad
no permitas esta tiranía en letargo.



- Hermes Varillas Labrador
#FormandoCiudadanía & #ElArcoIrisDeLosNiños


Un poema dedicado a San Antonio en la tradicional celebración de su día, 13 de junio en el estado Lara, cuya capital Barquisimeto, lleva orgullosamente el adjetivo de capital musical de Venezuela.
Como una humilde jaculatoria hacia la protección de los millones de pobres que hoy padecemos por la falta de pan material en Venezuela, bajo el yugo de un ominoso y ateo régimen.

 
 
 
 
 
 
Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.