Angela

Noemí Silva

“Sigo mirando al techo una y otra vez

Como si no tuviera nada más que hacer

 

Yo nunca me sentí tan tonto

Al menos nunca como tu

No quiero levantar sospechas sobre mi

Espero que no tengas nada que decir

 

Lo intento todo para ser

Mejor de lo que fui, de lo que fui hasta ayer

No hay nada nuevo bajo el sol

Ni escombros de un amor

Que pueda recoger

No tengo nada que esconder”

- Los Bunkers, Nada nuevo bajo el sol

 

No quiero hablarte más,

estiré mucho mi corazón, endurecí mi piel más allá de los límites,

las palabras dichas no podrás negar,

con mi paciencia y sensatez acabaste.

 

Ahora tu nombre es amargura,

no sé con quién hablarme,

la tranquilidad se hace recuerdo

y discutimos en mis sueños.

 

Juramos ser amigas y compartir nuestros planes,

acompañarnos como la estrella espiga rota entre sí,

¿qué nos pasó? ¿acaso te cambió la universidad?

¿o fui yo la irresponsable?...

 

Lo que te pasó no fue tu culpa, lo que hiciste conmigo sí,

¡hubiéramos hablado esto en persona!

nuestras discusiones se habrían resuelto.

Sin embargo aquí estamos,

con la confianza anestesiada

sin ganas de pelear por nosotras

 

Mis prioridades cambiaron,   

un anillo me espera en casa,

es raro hablar de cosas tan adultas

y hablarte en poemas es cobarde,

pero ¿qué otra cosa puedo hacer?

 

Odio pensarnos en futuros exitosos,

disfrutando lugares con otros,

viendo cosas de las que no hablamos,

quería que te quedaras,

pero te abandoné, dios mío

¿qué quieres que diga?, a veces soy así.

 

Supongo que tendré que hacer de mi futuro esposo mi mejor amigo,

patético ¿no lo crees?,

juraba que los ramos azules no se secaban,

todo se fue en un acantilado de fallas

excusas y desatenciones lisas,

si esto no funciona no me quedará otra opción,

si esto no funciona no volveré a ser como tú

mas no te cederé nada para volver,

mi paz es mi prioridad y punto

 

Adiós Angela.

 

DERECHOS RESERVADOS DE AUTOR

  • Autor: Noemi Silva (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 12 de junio de 2023 a las 20:46
  • Comentario del autor sobre el poema: DERECHOS RESERVADOS DE AUTOR. INSTAGRAM: noemmisilvva TIKTOK: noemmisilvva
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 15
  • Usuarios favoritos de este poema: alicia perez hernandez, Omaris Redman, Tommy Duque, Lualpri.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.