CON EL TRANSCURSO DE LA EXISTENCIA

Lector De Almas



Con el transcurso de la existencia
cuando es más la ruta que ha sido transitada,
se hace inevitable la nostalgia
de nuestros años en los que siendo infantiles
alimentamos nuestros sueños
y así fuimos dándole vida a nuestra perspectiva
del mundo que ahora descubrimos…

El cielo de nubarrones sin permiso nos invade
y el alma en su angustia prorrumpe
buscando la paz que se escondió,
mas el corazón queda temeroso y se acurruca
no queriendo ver que ya feneció,
pensando que la dicha estuvo
solamente en espejismos de niños…

La mente se abruma y en su espasmo
cavila en la crisis existencial
de por qué no es más ese optimismo
como cuando éramos pequeños,
esperamos respuestas y nada,
la vida misma se queda muda,
esperando a que lo revelemos,
el consuelo nos queda de que somos dueños
de nuestro destino, y que amamos,
y somos amados con suma ternura
junto a los seres con quienes nos rodeamos
como en nuestros primeros años.

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.