¡MATE AL REY!

Jose Luis Posa Lozano

No he jugado mil partidas

para firmar unas tablas

porque Cronos se encabrite

y el juez amague amenazas.

 

No voy a aceptar apaños

para encubrir una farsa

en la que todo está escrito,

guion, dirección, comparsas

para hacer pasar por limpio

lo que es una sucia estafa.

 

No me enrocaré por miedo

ni traicionaré mi causa,

coronaré mis peones,

y defenderé mi plaza,

no aceptaré más chantajes

de mafiosos y calañas

que apostaron en mi contra

pensando que aceptaría

una derrota pactada

una tregua, una ignominia

y en el mejor de los casos

unas tablas negociadas.

 

Despliego la artillería,

caballos, torres y dama

y acorralo a mis rivales

¡mate al rey en tres jugadas!

los contrincantes se enrocan

llaman a sus guardaespaldas

y azuzan a sus alfiles

pero la suerte está echada.

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.