El vitral emplomado

Leoness

El oscuro paraninfo académico,

inusitada cristalera, deja entrever

penetrantes vidrios hexagonales,

a bisel tallados y del tiempo raídos

 

Árboles que concretan una fachada,

Oh, ¡gran palacio! junto a la plaza,

turistas en solícita bullanga,

góndolas  vehiculizadas atestadas

 

Una espesa nube me sobresalta.

Túnica al viento, blanca, muy larga,

atisbo, y…¡es ella!, a la que siempre

aguardaré con ansiada placidez

 

 Apenas reconozco sus facciones y

me apresuro a salir de mi letargo;

sorbiendo mi última gota de café

ya fría pero llena de sabor y nostalgia

 

Ya en calle, no aprecio su rastro,

Apresuro el paso entre el motín,

tropiezo con la gente, ¡me miran!,

me conocen, desean preguntar

 

Lejos, cerca de la escalinata, la silueta

blanca inmaculada, brillante, sensual,

parece estarme esperando; me doy prisa

pero, se oculta, sucumbe y retrocedo

 

Regreso al jardín, entre rosales; la descubro

ahora entre jazmines, el rostro disperso,

sus ropas entera la cubren, y extiende

su mano señalándome, más ¡se aleja!

 

Recupero mi consciencia delante, ¡del vitral emplomado!

  • Autor: Leoness (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 11 de junio de 2023 a las 13:31
  • Categoría: Amor
  • Lecturas: 3
  • Usuario favorito de este poema: Nitsuga Amano.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.