-- Yo muy feliz canto --

el brujo de letziaga



Yo muy feliz canto
que en Llodio hace muchos años,
las chispas de fuego,
nacían en los hornos del estómago...

Arriba en lo alto,
el cielo estaba bien manchado,
del Co2 salido del trabajo,
y abajo el río corría de óxido amarillo ...

Y codo con codo,
el sudor se vertía por el buzo,
hasta el agotamiento,
con la voz del capataz azuzando...

La fábrica era mi templo,
en aquel pasado de tiempos de Franco,
juntos lo español y lo vasco,
hermanados tras el civil confrontamiento ...

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.