La culpa es mia

Dave Estrada

La culpa es mía, lo reconozco sin excusas ni mentiras,
por las heridas causadas, las lágrimas y las despedidas.
Fui ciego y egoísta, no supe valorar tu corazón,
y ahora me enfrento a las consecuencias de mi acción.

En mis decisiones equivocadas, sembré dolor y confusión,
ignorando el impacto de mi negligencia y desilusión.
Te hice sufrir, te lastimé sin razón ni piedad,
y hoy me pesa el remordimiento, la culpa en mi soledad.

Lamento profundamente haber roto la confianza que tenías,
y ser el autor de noches de tristeza y melancolía.
La culpa es mía, lo asumo con toda sinceridad,
porque sé que fui responsable de tu desdicha y pesar.

Me arrepiento de mis acciones, de mis palabras sin pensar,
de haber dejado que la rabia y el egoísmo me hicieran actuar.
Ahora cargando con el peso de mi error, te pido perdón,
porque comprendo el daño causado y la importancia de tu perdón.

Sé que las palabras no borran lo que ha sido hecho,
y que el tiempo no puede deshacer lo que fue deshecho.
Pero desde lo más profundo de mi ser, te aseguro sinceramente,
que aprendí de mis errores y no lo repetiré nuevamente.

La culpa es mía, pero también la responsabilidad de cambiar,
de enmendar mis acciones y mostrar que puedo mejorar.

  • Autor: Dave Estrada (Offline Offline)
  • Publicado: 10 de junio de 2023 a las 02:42
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 9
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • Omaris Redman

    Es importante antes que todo reconocer nuestros errores para intentar enmendarlos... buena introspección, saludos fraternos,



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.