Catorce versos

Mercedes Bou Ibáñez



 

Catorce versos

Catorce versos son, para un soneto,
los acentos de ritmo le pondréis,
mínimo uno en la diez y otro en la seis,
y con esto tenemos, ya un cuarteto.

Fijaos en las rimas que le meto,
en los cuartetos van, como bien veis,
siempre en ABBA las rimas que gastéis,
y ya nos vamos al primer terceto.

Ahora en los tercetos otra rima
y para conseguir que suenen bien,
de los cuartetos, nunca sea prima.

Si los haces así, quedan fetén,
con este verso casi que se ultima.
Si no lo has entendido... ¡Qué te den!

Puedes hacer también
décimas, octavillas y quintetos,
que hay vida... más allá de los sonetos.

Mercedes Bou Ibáñez

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios3

  • Nacho Rey

    Un gran placer pasar por tus letras, Maestra. Cuídate mucho, eres un tesoro. Un admirador suyo.

  • Sierdi

    En solo catorce,
    Veo tu universo.
    Si fueran quince...
    En serio, me muero.
    Muy bueno...

  • Alberto Escobar

    Mejor que el de Lope. Saludos,



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.